read

最近在MacOS Sierra里遇到一个奇怪的问题,通过Terminal通过私钥登录到自己的VPS上毫无问题,但是在使用Transmit/Forklift试图通过SFTP协议连接VPS的时候永远都是认证错误。

由于我的私钥是有Passphrase保护的,所以猜测是MacOS Sierra在这方面出了幺蛾子,Google下来发现果然。

解决方法如下:

touch ~/.ssh/config  
vi ~/.ssh/config  

~/.ssh/config 文件中录入如下的内容

Host *  
    UseKeychain yes

这段配置的意思是设置所有Host都允许使用Keychain。此时再通过Transmit/Forklift SFTP到服务器的时候就会像之前的OSX版本一样弹出密码确认框让你输入私钥的Passphrase了。

Blog Logo

Westy Hu

Lousy Programmer, Lazy Blogger, OKay Product Designer


Published

Image

鴕鳥誌

Curiosity is what makes this world better.

Back to Overview